Sein Name lautet Wine Truck Events Chez Filou und er ist die Goldgrube von Philippe und Lucie, einem eingespielten Vater-Tochter-Gespann. Beide hegen eine Leidenschaft für guten Wein und hervorragendes Essen.
Philippe Pastot ist bis heute Schauspieler, Regisseur und künstlerischer Leiter des Theater- und Popmusik-Ensembles Imagin’action – Compagnie du Regard, das 1987 von ihm gegründet wurde.
Er begeistert sich außerdem für Reisen, dank denen er die Schätze der japanischen Küche und Getränke, insbesondere Sake, entdeckte.
Seine Leidenschaft für Naturweine prägte sich in seiner Jugend aus und seitdem hat er sich viel Wissen in Sachen Weinanbau aneignen können. Er durfte zahlreiche französische Winzer direkt kennenlernen, die ein besonderes Augenmerk auf ökologische Nachhaltigkeit legen.
Lucie wuchs selbstverständlich in einem anregenden Umfeld auf, das offen für kulturelle Vielfalt und reich an Begegnungen war.
Nach dem Abschluss ihres Studiums, fing sie an, für eine Presseagentur zu arbeiten, wodurch sie die Möglichkeit hatte, die Welt zu bereisen. Schließlich wurde sie Kommunikationsleiterin und leitende Angestellte im Eventmanagement.
Heute ist sie auch Geschäftsführerin des von ihrem Vater gegründeten Unternehmens.
Die perfekten Voraussetzungen, um ein weiteres entzückendes Projekt zu beginnen!
Die beiden waren auf der Suche nach einer originellen Idee und wollten einen festlichen Rahmen für Begegnungen und geteilte Freude an den guten Produkten unserer Erde schaffen.
Ein Weintruck mit einer guten Kommunikationsstrategie konnte diesen Traum möglich machen.
2021 setzten sie sich mit einem italienischen Foodtruckhersteller aus Turin in Verbindung; 10 Monate später war der Wine-Truck Wirklichkeit.
Die Idee des Wine Truck Events Chez Filou
Der Wein-Truck von Philippe und Lucie ist viel mehr als nur eine fahrende Vinothek. Er ist eine Weinbar bzw. ein Weinhandel, der Verkostungen von Weinen, Speisen und Getränken wie handwerklichen Bieren, Champagner und japanischem Sake ermöglicht.
Der Wine Truck Events Chez Filou steht für das Aufeinandertreffen von West und Ost und serviert das Beste aus beiden Welten: sorgfältig ausgewählte Produkte aus biologischem Anbau.
Wine Truck Events Chez Filou représente la rencontre entre l’Orient et l’Occident, en proposant le meilleur des deux mondes, des produits choisis avec soin, issus de cultures biologiques.
Weine von der Loire, aus dem Elsass und der Touraine, aber auch aus Korsika und Italien. Handwerkliche Biere aus den Départements Eure-et-Loir, Essonne und Yvelines sowie aus Japan. Eine Auswahl hervorragender japanischer und französischer Sake-Sorten. Köstliche schwarze Schweinswurst, Bio-Gemüsecremes, Fisch und Hummus sowie eine Auswahl an Rohmilchkäse. Und dann noch japanische Spezialitäten wie Onigiri, Maki und Dorayaki.
Der Wine Truck Events Chez Filou verwandelt das alte Handwerk des Winzers in eine fröhliche Gesellschaft umherziehender Feinschmecker, Geschmacksbotschafter und Förderer toller Momente des Teilens.
All das ist möglich dank des Weintrucks, der von VS Veicoli Speciali hergestellt wurde: ein Citroën Jumper wurde in einen ausgestatteten NV Food Truck umgebaut.
Ein maßgefertigtes Fahrzeug, um den Bedürfnissen von Philippe und Lucie gerecht zu werden, das zugleich die französischen und europäischen Hygienevorschriften erfüllt.
Der Wine-Truck verfügt über all das, was notwendig ist, um große Volumen an Getränken anzubieten und einen professionellen Barbetrieb zu gewährleisten: eine Kühlvitrine, eine Kühlsäule, zwei Kühlschränke mit Flaschenhalter mit Glastüren, geräumige Lagerfächer, unter der Decke montierte Glashalter, einen Spülapparat, eine Abtropfvorrichtung, Regale und Schubladen; allesamt darauf ausgelegt, die Arbeit der Barkeeper im Wagen einfacher zu gestalten.
Kurz gesagt: ein Mittel für effizientes Arbeiten mit bequemem Design und zweifelsohne von faszinierender Schönheit.
Ein besonderer Wein-Truck, der jede Veranstaltung belebt
Der Wine Truck Events Chez Filou ist hauptsächlich in und um Paris und im Département Eure-et-Loir tätig. Dennoch hat er Kundschaft in ganz Frankreich.
Philippe und Lucie bieten ihren Cateringservice für jede Art von Veranstaltung an:
- in privaten Räumlichkeiten an Feiern und Geburtstagen,
- auf Märkten,
- an Hochzeiten und Jubiläen,;
- bei öffentlichen und privaten Feierlichkeiten,
- bei Firmenevents,
- an Weinmessen,
- bei Festivals,
- bei musikalischen Veranstaltungen und kulturellen Events,
- bei Kongressen und Konferenzen,
- usw.
Ihr Weintruck trägt zu einer ausgelassenen Stimmung bei, indem er Champagner und andere sprudelnde Getränke verkauft, aber auch Verkostungen regionaler und exotischer Produkte anbietet – Aromen, die keinen kaltlassen.
Ziel ist es, Geselligkeit und Begegnungen zu fördern, indem Getränke probiert werden, die neugierig machen, wie Sake und besondere, ausgefallene Aperitifs, die extra für den jeweiligen Anlass gedacht sind.
Das kulinarische Angebot wird von kleinen Theateraufführungen und/oder musikalischen Darbietungen, lustigen Szenen von Verkostungen durch Clowns und anderen unterhaltsamen Überraschungen für alle, die Lust haben, begleitet.
Mit einem Ansatz, der kreativ und professionell zugleich ist, ist es Philippe und Lucie gelungen, ein entzückendes und lukratives Geschäft ins Leben zu rufen, das auf zahlreichen Kanälen beworben wird, darunter eine Webseite und die sozialen Medien.
Als Hersteller von Foodtrucks sind wir stolz darauf, dazu beigetragen zu haben, dass ihr tolles Projekt eines vollständig personalisierten Weintrucks Wirklichkeit geworden ist.
Der Wine Truck Events Chez Filou ist ein Musterbeispiel, das viele Menschen inspirieren kann.
Wenn Ihnen ein Projekt für einen fahrenden Gastronomiebetrieb vorschwebt und Sie wissen möchten, inwieweit es umsetzbar ist, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren.