Wir sprechen von Lorenzo De Nadai, der 1991 im Fleimstal zwischen den Dolomiten des Trentino-Südtirols geboren wurde.
Schon in jungen Jahren war ihm klar, dass er später einmal Koch werden wollte. Er besuchte die Hotelfachschule und widmete sich im Anschluss daran dem weiteren Studium des Hotel- und Gastgewerbes an der Hochschule in Tione di Trento.
Dort fand seine erste besondere Begegnung mit dem international bekannten Chef Giorgio Nardelli statt, der in ihm ein frühreifes Talent sah und daher einer seiner prägendsten Mentoren wurde.
In den drei Ausbildungsjahren an der Hochschule öffnete sich De Nadai die Welt: Er machte die Bekanntschaft des Chefs Andrea Berton und sammelte Erfahrungen im Bereich der Haute Cuisine bei internationalen Veranstaltungen und in luxuriösen Locations in Singapur, Bangkok und Taipeh.
2012 nahm er nach Abschluss seiner Ausbildung an den Internazionali d’Italia in der Kategorie U23 teil und erhält den ersten Preis bei diesem renommierten Kochwettbewerb für ein vom Mittelmeer inspiriertes Gericht.
De Nadai gewann ein sechsmonatiges Praktikum im Restaurant des 3-Sterne-Kochs Mauro Uliassi in der italienischen Stadt Senigallia, wobei er auch bei einem Streetfood-Event im Foodtruck Uliassi Street Good mitwirken durfte.
Im Anschluss an die schulische Ausbildung sehnte sich De Nadai danach, exotische Kochkünste kennenzulernen, und verbrachte ein Jahr in Australien und zwei Jahre in Neuseeland. Weitere Erfahrungen machte er in malaysischen und philippinischen Restaurants.
2017 zog er für eineinhalb Jahre in die Schweiz, um die Küche des historischen Kulm Hotel in St. Moritz zu leiten, das als 5-Sterne Superior-Hotel ausgezeichnet wurde.
Nach einigen Jahren der internationalen Erfahrungssammlung auf höchstem Niveau hörte Lorenzo De Nadai den Ruf seiner wundervollen Dolomiten und erinnerte sich an den Spaß, den ihm der Foodtruck Uliassi bereitet hatte.
So entschied er sich, nach Italien zurückzukehren und seinen eigenen Foodtruck zu kaufen.
Das Treffen mit VS Veicoli Speciali und die Entdeckung des Food Truck Pro X
De Nadais Entscheidung, sich dem Streetfood zu widmen, beruht auf zwei wesentlichen Überlegungen:
- dem Wunsch nach einer dynamischen und herausfordernden Arbeit;
- der Notwendigkeit, die Erstinvestitionen und Fixkosten seines Unternehmens gering zu halten.
Nach vielen Jobs im Ausland haben sich Reisen und neue Erfahrungen zu einem Lebensstil entwickelt, auf den De Nadai nicht verzichten möchte. Es gibt jedoch eine Lösung, beides zu vereinen: einen Foodtruck.
Danach war es nur ein kurzer Schritt zur Wahl des Herstellers.
De Nadai benötigte einen erstklassigen Foodtruck, der den Anforderungen der Zubereitung von Gourmet-Streetfood gerecht wird.
VS Veicoli Speciali ist ein Spitzenunternehmen mit zahlreichen Kunden weltweit, darunter Sterneköche und große Unternehmen (nicht nur aus dem Gastgewerbe).
Das perfekte Match!
Unter den verschiedenen Möglichkeiten entschied sich De Nadai für den Food Truck Pro X, da er die perfekte Lösung für die Verwirklichung seines Streetfood-Projekts bedeutete.
Der Food Truck Pro X ist in der Tat mit allem ausgestattet, was sein Eigentümer braucht:
- ein einzigartiges, patentiertes Design,
- eine interne, nach Belieben anpassbare Gestaltung,
- viel Platz zum Arbeiten und Lagern,
- vollständige energetische Unabhängigkeit,
- effiziente Batterien und Solarpanels,
- Technologien, die sich per App fernsteuern lassen.
Da er zwischen Tälern und Bergen von unglaublicher Schönheit aufwuchs, machte De Nadai Nachhaltigkeit zu einer der Prioritäten seines Projekts.
Der Food Truck Pro X wurde designt, um die Umweltbelastung so gering wie möglich zu halten und das nicht nur in Bezug auf den Energieverbrauch, sondern auch, was Lärmverschmutzung angeht. Das Fahrzeug ist besonders geräuscharm und funktioniert daher im Einklang mit der Umgebung, die es beherbergt.
Um die Effizienz und Benutzerfreundlichkeit des Foodtrucks noch mehr zu steigern, hat De Nadai sich für die Integration von eXtra® entschieden, dem digitalen, patentierten System von VS, dank dem sich die Funktionen des Pro X ganz leicht per App steuern lassen.
Dank eXtra® kann der Kochprofi:
- überprüfen, ob die Türen geöffnet oder geschlossen sind,
- Temperatur und Feuchtigkeit regulieren,
- die Klimatisierung der Umgebung korrigieren,
- die Temperatur der Kühlschränke verändern,
- das Licht ein- und ausschalten,
- die zurückgelegte Strecke und den Standort des Foodtrucks verfolgen,
- den Ladezustand der Batterien überprüfen.
Der Pro X ist ein ökonomischer Foodtruck, der den Verbrauch optimiert und die Produktivität steigert.
Ein ehrgeiziger Chef wie Lorenzo De Nadai hätte sich nichts Besseres wünschen können.
Unzählige Möglichkeiten und neue Projekte nach dem Kauf des Foodtrucks
Mit seinem „Dolomiti Street Food“ lässt sich der Koch aus Trentino-Südtirol nicht die Chance entgehen, an den dem Streetfood gewidmeten Festivals, Messen und Events teilzunehmen, bei denen sein Food Truck Pro X stets mit viel Neugier und einstimmiger Anerkennung empfangen wird.
Ein umweltfreundlicher Foodtruck für eine nachhaltige Küche, der Produkte aus der Region und traditionelle Aromen wertschätzt, ohne kulinarische Experimente zu verschmähen – all das macht De Nadais Streetfood-Variante aus und ist sein Schlüssel zum Erfolg.
Zusätzlich zur Wanderküche bietet De Nadai einen Catering-Service für Privatveranstaltungen, Geburtstagsfeiern, Hochzeiten, Feierlichkeiten und besondere Anlässe an.
Bewohner der Region können den Foodtruck mieten, die Gerichte des Kochs direkt zuhause genießen und bei ihren Gästen für ein originelles kulinarisches Erlebnis sorgen.
Das Angebot an von De Nadai ins Leben gerufenen Initiativen erstreckt sich auch über B2B-Beratung für das Hotel- und Gastgewerbe sowie Kochkurse für Schulen und interessierte Gruppen.
Viel Arbeit und viele Projekte auch mit Blick auf die Olympischen Winterspiele, die 2026 in Mailand und Cortina d’Ampezzo stattfinden werden – die perfekte Gelegenheit, um der Welt sein besonderes Talent an Bord eines ebenso besonderen Foodtrucks zu zeigen.